Утоли мои печали

Не помогут мне пиявки,
Утолить печали дня,
Расскажу пароли, явки -
Активируйте меня!
Мне денёк сегодня дулю,
Выдал с раннего утра,
Не поможет мне пилюля,
Слишком сильная хандра.
Что мне делать то, не знаю,
Чем отвлечь печаль мою,
Заболел я - понимаю,
Не курю, Не ем, Не пью.
Разогнаться по квартире
С маху вдариться в косяк,
Отшибу мозги в эфире,
Буду лыбиться - дурак...
То не руки, а корявки,
В буквы тыкают сейчас,
Расскажу пароли, явки,
Активируйте на час.
Отберите все печали,
Чтобы выбросить потом,
Черти чем-то накачали,
Когда спал с открытым ртом.
Активируйте мне радость,
Кто бальзама мне нальёт,
Надоела мне усталость,
Её чёрт не разберёт,
И откуда что берётся,
Только выгляну в окно,
А там осень вся смеётся,
Ох! Унылое кино...
 
Андрей Михалев, 07.10.2019