Не заманишь...

Не заманишь...
Пусть осеннее всё вдохновение,
Сброшенных листьев ляжет в стихи,
И это пришедшее настроение,
В картину любви добавит штрихи.
От жара лета к осенней любви,
Не осталось уже никакого следа,
Хоть нежно любимым меня назови,
Скоро застынет вода у пруда.
Сколько бы осень собой не манила,
Красотою павших к себе не звала,
Не нужна мне её цветная перина,
И хвалёная щедрость её не нужна...
 
Андрей Михалев, 06.10.2019