Африканский Новый год

За Индийским океаном
Есть земная сторона -
Жарким солнышком румяна,
Крокодилами грозна.
 
Тут мальчишки и девчонки,
Да чего там - весь народ
Отмечает праздник звонкий -
Африканский Новый год!
 
Только в Африке, ребята,
Ёлки что-то не растут.
Развесёлые пираты
Наряжают пальмы тут.
 
Ананасы и бананы,
Киви, манго, бергамот...
Вместо шариков стеклянных
Пальма фруктами цветёт!
 
Чернокожие детишки
Дружно встали в хоровод.
В шкуре тигра и с мартышкой
Дед Мороз придёт вот-вот!
 
Он добра всем пожелает,
У него подарков - воз!..
Что же он в жару не тает?
Интересненький вопрос!