Жили-были баклажаны

Жили-были баклажаны
Жили-были баклажаны
В баклажанных теремах.
И под солнышком румяным
Крыш лиловые овалы
Привечали звонких птах.
 
Окна - арки, двери - арки.
На крылечке - самовар.
А чудеснее подарка -
Ежевичная заварка -
Мятно-ягодный отвар.
 
В каждом дворике фонтанчик
С фиолетовой водой.
Над землёй, теплом охвачен,
Плыл лучистый и прозрачный
Воздух сине-голубой.
 
Вдохновлялись баклажаны
От сиреневых цветов.
И стучали в барабаны
На сиреневой поляне,
И не знали холодов.
 
Жили-были баклажаны
В доброй сказочной стране.
И скажу вам без обмана -
Каждый может, как ни странно,
Их найти в чудесном сне.