Семёну Слепакову

Семёну Слепакову
Живому классику российского юмора
посвящается (чисто гипотетически)
 
Твой искромётен, свеж, неподражаем юмор
Ты правду-матку режешь нам в лицо
Пусть стыден где-то, хамоват, паскуден
Ведь это всем родное, наше говнецо
 
И от тебя не ускользнёт порок под маской
Под маской благодетели любой
Настигнешь песней и пометишь алой краской
Ведь твоё ухо бдит как часовой
 
Ты обличаешь с каменным сарказмом
И от него у нас по коже дрожь
Нет, не про нас, мы не такие – скажет каждый
При этом будет удивительно похож
 
И для тебя на свете нет авторитетов
Сам для себя ты стал авторитет
Чего тебе бояться – ты с Кавказа
Кадыров лично шлёт тебе прювет
 
Чиновники воруют все как суки
Страшатся Путина, у них уж нервный смех
Согласны мы, разворовали всю Россию
Хоть знают суки, алчность – смертный грех
 
Как не крути, ведь Слепаков герой России
Он вывел мерзость всю на белый свет
Теперь с улыбкой, в линию прямую
Наш президент припомнит смертный грех
 
Тебя все знают от мала до велика
И на концертах врач, учитель, сталевар
Ты правду-матку режешь, не тонка кишка
За даром людям, хоть бесценен твой товар
 
Твой дар не взвесишь на весах
Мы знаем, юмор – удивительное свойство
Авторитет готов платить и олигарх
С шестью нолями цифру выдавит устройство!!!