Клён облетел

Сегодня клён внезапно облетел
Накрыл машины у дороги, тротуар
А я поговорить с его листвой хотел
Но он уснул, и ничего мне не сказал
 
Стоит он, молча, ветви в растопырку
Как пальцы на изломанной руке
Я рядом прохожу, почти впритирку
Слегка его, касаясь неглиже
 
Неловко мне его листву тревожить
Что под ногами ветер ворошит
Она мои печали преумножит
На этом свете мне недолго жить
 
Как не печально, всё же думалось о лете
В его тени я подолгу стоял
Кружилась жизнь в зелёно-жёлтом свете
Я наслаждался, и стихи не сочинял
 
Пройдёт зима и под весенней лаской
Он выпустит зелёный, новый лист
И я вдохну, всей грудью этой краски
И выдам, как коленце гармонист