Влюблен в осень.

Закрою двери на замки
Из записей листочек вырву
Уйду туда где нет дверей
Гляжу на осени палитру.
И за кружится хоровод
Зеленых, желтых,
красных листьев.
Меня все прошлое завет
Манящий, тихий, шорох кисти.
Замкну на тысячу замков,
Остатки грусти и печали
Осенний красочный парад,
Гимны дождя вокруг звучали.
 
Манит, завет, ведет к себе
То чувство что когда то в детстве
Ты счастьем, гордо называл.
Сейчас нет времени на песни.
 
Гляжу на осени парад,
Что бурно за окном проходит
А вот и снова листопад,
И дождь по крыше стучит новый.
На тонких струнах паутин,
Играет осень озорница.
Стоишь на берегу один,
Как можно в осень не влюбиться?
 
Остыла уж давно земля
А солнце светит но не греет,
Не слышно песен соловья
И ветер лишь деревья бреет.
 
Все наряжается земля,
В цвета оттенками под бронзу.
А после смоет все вода,
Все уберут, дожди и грозы.
 
Красотка осень коротка,
За ней идет зима седая.
Я сделал снимок для себя
Об осени, напоминая.
 
Она мне очень дорога
Похожа на сестру родную
Влюблен я в осень
Неспеша, в ее оттенках утону я.
 
Она завет меня к себе
Отпраздновать конец веселья.
Смотрю на реку не дыша,
Меня украла осень, где я?