На столе, на тетрадях

Я усну на столе, на тетрадях
С ручкой крепко зажатой в руках,
И с котом, со своим на коленях
И в счастливую пору, в мечтах.
 
Я усну на столе, на тетрадях
Позабыв что давно дремал,
Прочитав рукопись о кореньях,
И о пользе сибирских трав.
 
Я усну на столе, на тетрадях
И быть может, увижу сон.
А пока что все, кто меня видит
Тот скорее всего удивлён.
 
Никогда я не спал на тетрадях,
Не сидел допоздна за столом
И наверное, даже в детстве...
Не был так я в грезы влюблён..