Позабытое былое

А я уж позабыл как пахнет чай.
И как звучит заветное " встречай"
И что такое вечная печаль.
И вечер на дороге до причала.
 
А я уж позабыл ночной прибой,
И песни на скамейке под луной,
И какого плыть в лодке под волной,
Забыл что жизнь бывает и иной.
 
Давно забыл что значит снег,
Каков минут неумалимый бег,
И поселилась под окном печаль.
Шепнув мне на ухо "ну что же ты?
Встречай! "
 
Так и живу теперь под крышею одной
С подругой юности, где жизнь была иной.
Припоминая песни под луной,
И плаванье на лодке под волной.
 
Как быстро пробуждает утром чай,
Как пишет мне подруга " милый мой
Прощай"
 
И снова вспомнил я забытую печаль.
Ну здравствуй, что сидишь?
Я тут... Встречай.!