Мы(Мечта) Ч.3

В каждом слове мечта, ты имеешь ввиду не человеческое тело,
Которое будет капать счастьем на тусклое сердце в пепел.
Фонарик странствий будет светить под ноги, запястьям белым,
Он озарит путь, будто всадник без головы – великолепен.
 
Сквозь года дрался с мечтой, уже тевтонские рыцари мертвы,
Лишь двадцать позади, а душа уже с цветами в черепах.
Всё чаще с трудом верится в её нежные словосочетания любви,
Мечту всю жизнь хоронил в могилу, танцем не отысканных солдат.
 
Чужой мечтой горят города, а я тихо присяду за спиною у парке,
Встряхну зонт, дабы слетели все капли дождя нам на плечи.
Пускай ты будешь выглядеть гораздо хуже, чем на этой аватарке,
Зато буду знать, что потом уйду с пустой душой, не покалечен.
 
Любимый враг – давно убитая мечта, которая тянется за телом,
Придёт вдохновение – рыцари встанут, убитые юностью.
Душа не в состоянии сопротивление оказать, она ведь постарела.
Финал же будет наполнен не только грустью, еще и глупостью.
 
Эпилог трилогии:
 
А нас уже нет, нас больше на земле не отыскать,
Мечта сожгла внутри все слова.
Весенний закат пытался научить привыкать,
А я продолжал смотреть ей в глаза.
 
Когда нож был под моим стеклянным ребром,
я улыбнулся в последний раз, вытер её слезу со щеки,
и окончательно опустил руки.