Отрывком памяти моей

Я останусь отрывком в твоей памяти,
Другом, который звёзды в аду делил.
Я останусь, чтоб с твоим ангелом уйти,
Я останусь, только чтоб ты где – то был.
 
Ты останешься юным привкусом яблока,
Первым снегом, что сыпался в декабре.
Ты останешься, как бы не была далека,
Та звезда, что путь мой освещала во мгле.
 
А я был лишь сигаретным мальчишкой,
На закат смотрел влюбленным взглядом.
Я вспомню тебя ещё раз, сидя с книжкой,
На моей шее теперь следы, усеяны помадой.
 
Мы останемся лишь юными моментами,
А в будущем будешь ты лишена понятия.
И теперь стою на перроне с билетами,
В будущее, где я и твои объятья.