Откуда ты взялся Андрюша? Ч.2

Откуда ты взялся Андрюша?
Скажи, сколько троп пересёк, сколько окурков отбросил?
Польщен ли, что звал в каждом человеке словом душа?
А сколько человеческих тел по пути с плеч ты сбросил?
Сколько подобрал в океане, там мёртвые плачут любя.
 
Ты помнишь тот жёлтый маленький телевизор в 2001 году?
В котором сидела отцовская ненависть к детям.
А мы жили как могли, даже не за что было покупать еду,
Нас так и не смогли прировнять к плотоядным зверям.
Во времена когда нож приходил в спины за банальное «люблю».
 
- Я помню всё, что было в те года, голод, холод и войну в Ираке,
Мамины слёзы, когда Владюше не было где молока достать.
Его душу, которая до сих пор обитает где – то там, во мраке,
Которая другим из-за страха мешает спокойно спать.
 
Единственное что у меня осталось, это ты - Влад мой юный,
А руки уже сложены в крест на опустевшей, пухленькой груди.
Я так люблю твой взгляд, такой бесстыжий, временем угрюмый,
Душа там старая, которую растоптать не могут и осенние дожди.