ИМЕНА МАТЕРЕЙ НА ЦИНКОВОЙ ПЛИТЕ 1997

Найди плиту, послушай внутренний голос, за нами имена,
Ушедших за свободу обыденных ласковых снов.
Хоронили матерей, которых убивали собственные семена,
Дети изменили предназначению и покинули кров.
 
Каждый проступок ведёт тропу от любви до самой могилы,
Детей, которые бросили отцов в домах престарелых.
Любить родителей теперь сильно умели только талибы,
А отпрыски поколений оставить в канаве посмели.
 
Талибы поставили цинковую плиту, в эту годовщину смерти,
1997 – й, который искаженный кровью под гранитом.
Дабы все помнили и чтили матерей, их не презирали дети,
Что бы все просыпались с тяжелым горем забытым.
 
Поколение, в итоге смяло тысячелетие, революция в крови,
Подростков прорвало к тяге запрещенной полосы.
А мать сидит старая возле разбитого корыта, полна любви,
И тихо ждёт сына с очередной, злосчастной войны.