Твой Хатико мёртв

Ты ушел. Навечно. Сегодня. Рождество.
10 лет вместе позади и сегодня ночью,
Я глядел в неведомую даль, туда, в окно,
А моё сердце всплывало – кровью.
 
Я закопал тебя и домой ушел курить даром,
Рядом никого, слеза и старый призрак,
Душа испепелилась, неведомым мне паром,
Больше некого любить, а также тискать.
 
Праздник по ходу стал трауром, ты слышишь,
Я подарил тебе сердце, ты - старую плоть,
Тот зимний колокол в очаге дома увидишь,
Мой мир без тебя, Чайковский без нот.