Сова во мне не даст уснуть

Сова во мне не даст уснуть,
Тихий стук, мой пульс.
Словно, мы с ним никуда не спешим,
Автономный режим.
 
Попутный ветер, а этот вечер,
Идти на встречу по встречной.
Это как полёт в темноте,
Сегодня, не там, не с той, да не с тем.
 
Времени не жаль,
Это - хрусталь.
Сжатый в каждом кулаке,
Берет нас в плен.
 
Страх не успеть, всё сделать ночью,
Да за окном уже полночь.
А звёзд и не видно, впрочем,
Этот мир, наш мир - закрытый космос.
 
Темно, только слышно как город дышит,
Мы для него просто мыши.
Бегаем весь день, уходим на ночь в норку,
А он нас любит, как первого ребёнка…
 
23.06.2018