Время - маятник

Время - маятник, убивает,
Интригу, ветер, завывает.
Треск веток, да шелест листвы,
Как будто в поле один.
 
Против толпы,
Когда, предали свои.
Они, обещали быть до победного,
По итогу ушли первыми.
 
Прочнее стоять, имея крепкую опору,
Для боя не нужен повод.
Прав тот, кто сможет избежать боя,
Это главная способность.
 
Умного стратега,
Не стать в этом мире пеплом.
Осадком на дне стакана,
Сгорает надежда, как и вся правда.
 
Она не нужна в этом мире,
Которую делят на половину.
Ты - это закрытая книга,
Про которую уже забыли.
 
23.06.2018