Гроза

Гроза, грянет гром, вспыхнет небо,
Идёт время, летит лето.
А я никогда не любил жару,
Как жил в серости, так и живу.
 
Дождь сильный, скорее ливень,
Вымывает все мои мысли.
Намокают листья, текут буквы,
Дрожит карандаш, холодные руки.
 
Пишешь и пишешь, в борьбе за смысл,
Да выходит всё как-то слишком мило.
Не попадая в цель,
Только туман вижу в прицел.
 
И так же в творчестве,
Словно идёшь тёмным вечером.
В руке лишь фонарь,
А по пути, тьма, тьма, тьма.
 
Вот и ищешь это дороги,
Время летит как сроки.
Скоро осень,
Вдохнуть, полной грудью, хочется очень.
 
22.06.2018