***
Где-то там далеко в неизведанном месте,
Я хотел бы попасть туда лет так на двести.
Чтоб душа позабыла реальность земную,
Чтобы видел я жизнь, но жизнь лишь другую.
Там желанный покой, он живёт там навеки,
Там с прозрачной водой золотистые реки.
Это словно оазис, но пустыни лишь нет,
Это будто бы рай, это божий был свет.
Я хотел отрешиться от мыслей нелепых,
О печали не думать, позабыть о советах.
Я хотел оказаться в том месте красивом,
И не помнить нисколько о прошлом унылом.
Там в округе как будто одно совершенство,
Идеал для души, это рай и блаженство.
Я там часто бывал, только с помощью мысли,
Время нет, его стрелки в пространстве повисли.
12 февраля 2006 г.