Туман
Туман вокруг густой завесой,
Ошибки нету в интересах.
В пяти шагах мой взор бессилен,
Не нахожу дорог извилин.
Ведь твоя зримость не исчезла,
Но приглядеться бесполезно.
Вокруг одна стена без вида,
И ты знакомого не видя.
Ушёл куда-то в неизбежность,
Куда же делась вся известность.
Через слои ночного мрака,
Тебе служило это знаком.
Как будто был маяк прибрежный,
Ведь эта участь неизбежна.
Для кораблей спаситель в море,
Он там стоял на косогоре.
И что-то схожее сличалось,
К такому виду привыкалось.
Лучи ведь всё насквозь пронзили,
Они туда меня манили.
Весь путь был виден в их слиянье,
Ну а без них опять незнанье.
Я подошёл к нему поближе,
Лишь изумил, о что я вижу!
Фонарь высокий светом брызжет,
Туман садился ниже, ниже.
Он роль сыграл к себе с гордыней,
Но всё проходит и отныне.
Он не маяк спаситель в море,
А лишь фонарь, хотя он был и не в укоре.
27 февраля 2006 г.