Это моя Россия

Это моя Россия

Аудиозапись

Горделива, величава…
Нет, не де́вица, не пава –
Русь – империя, держава,
а над ней орёл двуглавый!
 
Многолика, вольнодумна
мощь бескрайняя,
разгульна,
временами не разумна,
но в двадцатый век сумбурный
честь свою не растеряла.
 
Пережив невзгод немало,
настрадалась,
умирала,
но из пепла восставала!
 
Были годы скоморошьи,
годы бедствий, лжи, дебошей,
нищеты и бездорожья,
мракобесия, безбожья…
 
Голод, ссылки и расстрелы –
вот “подарки” изуверов.
Непростительны потери
ради призрачной идеи!
 
Горемыка ты иль гений
ярких взлётов и падений?
Натерпелась унижений?
Встань с колен,
Забудь о лени!
 
Возрождайся!
Быть предтечей
уготовано.
Намечен
путь к духовности.
Всю нечисть
изгоняй.
В тебе есть сила!
 
Просыпаешься, Россия?..
 
 
Читает автор.