космонавты не ходят в космос

прости, Юра, они всё просрали.
Союз упал, покосились сваи.
свои скафандры сменили дубинкой,
не выходи из дома, это будет ошибкой.
сожги транспаранты, лозунги и плакаты,
стихи лучше пуль, но поэтам не рады.
поэтому, выброси эти наброски,
иначе закончишь себя, как Троцкий,
в глубинке на земле койотов.
за угрозу системе бойкотом
твою железную дверь уже ломали,
всему виной смешной комментарий.
ты присядь, посиди, парень,
на лет пять, не вертись, Юлий Гагарин.
твои друзья тебя кинут в самом разгаре
розги за розжиг юному Че Геваре.
шавки слышат твой шепот в спальне
Вернон Роше не совсем верен армии
на Вальный сейм пришел только медвежонок Барни.
остальные прошли мимо, дали заднюю.
этот мир белыми нитями соткан,
но звездочка это всегда почётно.
я запомнил еще, когда был ребенком,
звёздочка - это всегда равно решётка.
 
 
космонавты не ходят в космос,
они целуют короля в дёсны.
затем пинают тебя в парадной
за что? ну, просто, так надо.
 
космонавты не ходят в космос
поэтому и не видят звёзды
и, вообще, им наплевать на язвы
сибирских лесов угли метастазы.
космонавты не ходят в космос
не задают тупые вопросы.
закроют тебя и обзор на осень,
сентябрь сгорел еще в августе, пёсик
 
 
тонут улицы в соплях и криках
ты больной, но совсем не гриппом
навязал своим гончим идею,
бросив кости голодному зверю.
твои руки никто не укусит,
эти волки уже давно в курсе.
"за измену вас бог всех накажет" -
так сказал им обманщик со стажем.
восседая на троне с крестами
лжеепископ антихрист-наставник.