Над пропастью

Над пропастью
Очнитесь, политики, вы заигрались –
Над пропастью мир, пред бедой.
Погрязнув во лжи, вы над ним надругались,
Обмазав своею хулой.
 
В погоне за прибылью совесть зарыли,
Народом командуя: "Фас!"
Спектакль дирижируя, байки травили,
Позируя гордо в анфас.
 
Растление душ – для вас игры, потеха!
Под дудку пускаются в пляс
Банкиры, историки… Вам не помеха,
Что разум бесследно угас.
 
В борьбе за богатство, за место на троне
Вы продали дьяволу честь.
Над пропастью мир, в унижениях стонет!
Благая низвергнута весть.
 
Войной угрожают в бреду режиссёры,
Кроить государства им в раж!
Господь, сохрани от таких гастролёров,
За все злодеянья воздашь!