«Желаю власти»

«Желаю власти»
 
 
«Желаю власти, много денег, славы…» –
Мысль гложет мозг, покоя не даёт.
С навязчивостью сладостной отравы –
За глотку - хваткой и в запой зовёт.
 
Мышленье жертвы, зависть жрёт проказой,
В мечтах богатство, счастье без границ.
От жадности рождаются экстазы –
В плену соблазнов, искусов, блудниц.
 
Власть – лакомый кусок? О нет, наркотик!
И вздёрнут нос, дрожат колени… Страсть!
Карьера и богатство – всё на взлёте?
Но алчность призовёт беду, напасть.
 
Мечты, мечты, а власть ТАКОЕ бремя,
Но сильным, смелым, с чистою душой!
Власть –  ноша. Слышишь? Попадая в стремя,
задумайся, что принесёшь с собой.
 
                    ***   ***   ***
      Энергия власти необратима,
Вся сила и в правде, и в верности –
                    Служба!
Ответственность многим невыносима.
     Голодных до власти метлой бы.
                   Так нужно!