Рубины, малахит и бирюза

Рубины, малахит и бирюза
Меня пленили с марта и доселе....
До осени гранатовой глаза
Желают видеть красоты их зелье.
 
Они подвластны солнцу, небесам:
От волшебства внезапного сияя...
Шлифую их по дням и по часам,
Как Фаберже, Аврелий Рима рая.
 
Блеск самоцветов и алмазов за
Возможность счастья... по заказу.
Рубины, малахит и бюрюза,
Не стразы вовсе, не несут проказу
 
Убийств, насилия и войн "за что-то..."
От Диоклетиана честь дана им, чтоб
Узнали - жизнь дороже "власти сотов";
Когда растут капуста, лук... укроп.