Ни Ненька Евтушенко в путь последний...

В "любимом" Переделкино с Борисом,
Да подле Пастернака ( мир настал...)
Евгения оставили "мантиссой"
Для диалога двух, их кончен бал...
 
На проводах нет Неньки, что ж "не мила"
"Мглы" Украина, предки здесь его...
Стихи, всерьёз и "выходки", любила
Богема и не только... Мир богов
 
Любил ли Пастернак..? Как Евтушенко,
Его (Бориса) вымыслы сносил...
Теперь лишь СМИ на тысячу оттенков
Напишут; кто прочтёт, поймёт ли... Мил
 
И дорог всем их спарринг откровенный,
Стихи, поэмы их нужней, скажи!
Становится однажды полог бренный
Реальным и неотразимым... Лжи
 
Не будет места - и она мертва,
Витает Переделкиным с недавно...
Весь мир скорбит... Ольхи скорбит листва,
Ольховая серёжка... с Богом, "славно..."