Мудрость от Бога ...

Пришёл трудяга к мудрецу ,
С утра пришёл , узнать -
Есть Бог на свете ? Как к отцу ,
Привёл сомнений рать ...
 
" Нет Бога , не было ... " - Был скуп
На слово тот мудрец ...
Слова едва касались губ ,
Душ и чужих сердец ...
 
Явился в полдень вновь простак
И снова : " Есть ли Бог ? "
Мудрец ответил : " В полдень врак
Не допускал Пророк ...
 
Да , есть и был , и будет Он ...
Как знать , вот слышит нас ... "
Раб получив ответ , как сон ,
Жизнь принял в этот раз ...
 
Но вечером пришёл опять :
" Мудрец , скажи сейчас -
Так есть Он - Бог ? " - Что сочинять ,
Мы будем думать ... " Фраз ,
 
Не знали утро , полдень , ночь ...
Забыты все труды ...
Сон золотой не превозмочь
И мудрости плоды .
 
Словесной не унять игры ,
От истины лжецу
Осталась притча ... С той поры ,
Бог верит Мудрецу .