Талант от Бога посему

"Завета Нового" причину -
Талант познали строки дней:
Как меру денег, чин по чину...
Бог сыновей учил: трудней
 
Жить не "закапывая в землю"
Свои способности, не красть...
Трудиться(!): "Я тому лишь внемлю,
Кто приумножит денег власть!"
 
Не столько денег власть, основу:
"По Сеньке шапка...", по уму(!)...
Не каждый, "верит" Выси зову -
Талант от Бога посему.
 
Прошли года. Библейский шёпот
Собрал всех мастаков. Их труд
Дел алгоритмы принял робот
От гениальных славы... Чтут,
 
Оковы гениев - талант,
Всю простоту таланта... Сгинув,
Навеки признан Бог - Атлант(!)...
С "Завета Нового" гнёт спину.