Крым всё же стал провинцией России

Жемчужина прекрасной Украины,
Ты, стал военной базой нищей, Крым !
Сам выбирал судьбу болотной тины,
Судьбу просителя ... а был любим
 
Любим всем миром , каждым в щедрой Неньке;
Прославлен историческим чутьём;
Сегодня, ты калмыков четвереньки
Примерял... Банд великих чудо - гном,
 
Ты, прокажённый, лишний в целом свете;
Твоих детей не любят, не поймут...
Нет хуже доли даже на примете,
А море лужей стало, стонет люд.
 
Что, помнится ... наследниками Трои,
Потомком англосаксов был всегда ,
И гордостью царей, тобою, кои,
Пренебрегли! И горе, и беда
 
Дарованы тебе пришедшим, знай;
Аксёновым; Тобою Званым... Мнимым...
Царь оказался, лживым, как твой рай,
"Жемчужина" Прекрасной Украины .