не боец

я соткан из противоречий,
аки платок из лоскутков,
и всё ж спешу весне навстречу
из сердца тайных закутков
 
как на абстрактной я картине,
не разгадаешь - где лицо?
погрязло всё в болотной тине,
где глаз был - там теперь яйцо
 
оно расписано крестами,
сияют буквы Ха и Вэ,
я с кем-то спутался местами
и не ловлюсь на УКВ
 
увидел бы меня родитель,
вскричал бы: "Я ль его родил?
Он - не боец и не воитель,
а так, бродяга без удил!"