гиппопотам

к своим клонящимся годам
я потерял друзей с десяток
и даже пару нежных дам,
как пару замшевых перчаток
 
я потерял любовь к вину
и вкус к изысканной одежде,
и попросился на войну
в последней искренней надежде
 
мне оторвало ногу там,
переломало нос и руки,
теперь я, как гиппопотам,
лежу в огромной луже муки
 
и не завидую ничуть
ни отошедшим, ни грядущим...
"Жизнь - это праведная жуть", -
скажу, представ перед Всесущим