Про минувшую войну.

Когда отцы и деды воевали,
Им было очень тяжело,
За жизнь и солнце убивали,
Нам с ними очень повезло.

Они в окопах находились месяцами,
И ели хлеб вместе с землей,
Родных они не видели годами,
А если б на их месте были мы с тобой.

Сейчас остались единицы,
Мы нашими героями гордимся,
Они ушли от нас как птицы,
А мы от подвигов таимся.