Смысл прост.

Как трудно нам понять всю суть,
Всю яркость этих скрытых дней,
Никто не может заглянуть,
Обратно, в старый мир. Взрослей.

Мы очевидного совсем не видим,
Не ощущаем мощь Земли
И новых правил в жизнь не вводим,
Как мы вообще понять смогли.

И мы уходим не из-за боли,
Мы убегаем не от слов,
Увидеть небо голубое,
Вот он, смысл всех веков.