Птицы.

Птицы.
Сердце сжалось, гоню тревогу...
Час рассвета, зарёй рождён.
Провожала заря в дорогу,
и все плакала вешним дождём.
 
Из поклажи, ручьЯ журчанье,
первой радуги свет в глазах,
а ещё от зари на прощанье,
пара птиц и зерно в руках.
 
День да ночь,я сроднилась с дорогой,
птицы мирно жались к щеке,
торопили, бились с тревогой,
травы в пояс и мёд в росе.
 
Ни с чего, просто нервы сдали,
неба высь или камень с гор,
только птицы мои восстали,
цвет крыла возмутил их спор.
 
Белый бился и рвался к звёздам,
путь указывал,торопил...
Белой вьюгой черёмухи поздней,
белым облаком в высь уводил.
 
Обещал белизну бескрайнюю...
И сирень- ту, что вся в цвету,
обволакивал скрипкой печальною,
крыльям волю давал на лету.
 
Крепко руку сжимал мой чёрный,
взмахом крыльев глаза закрывал,
напивался рассветом ясным,
и похабные песни орал.
 
Хаял вьюгу черёмухи истово,
бормотал, что-то там про зарю,
и сирень, пеной брызгал немыслимо,
пали травы и мглу молю.
 
Так и шли, то - борьба, то-смирение,
Травы в пояс и мёд в росе...
И на солнце бывает затмение,
пара птиц и зерно в руке.