Я часть тебя...

Я часть тебя...

Аудиозапись

В свитере на голо тело,
В шесть пролётов, в ночь мостов,
В молоко, к остуде белой,
Пыльной розе из ветров.
 
Ночь,густая,«девкой» липнет,
Ко всему,к чему прильнёт,
На груди моей охрипнет,
В арку гулко соскользнёт.
 
Я не думала,что можно,
К ночи кожей прикипеть,
Не скажу,что всё заумно,
Душу - можно отогреть.
 
Я к ограде,- златовласке,
Что в такую ночь звенит,
Непридуманные сказки
Эрмитаж,- мостам твердит.
 
А Казанский-Невский обнял,
И бормочет о своём,
К Грибоедову прижался,
Не расстанутся втроём.
 
Вспоминаю Мандельштама,
Мостовые в такт дробя,
Возвращаюсь ни откуда,
Здесь мой дом! Я часть тебя!
 
Ночь берёт уже за плечи,
Острова свели мосты.
В эту пору ты застенчив,
Город, чистой красоты!