Глядя в небо...

Глядя в небо...

Аудиозапись

Отбелило солнце тучи,
В небе облаков стада.
Ветер встречный, невезучий –
Разбежались кто куда.
 
Белогривый конь пытался,
Путь отрезать облакам,
Ну да где там, зря старался,
Как овечки по холмам.
 
Плакал ветер невезучий,
Крыши на домах срывал.
Погасило солнце лучик –
Надоел земной скандал.
 
Плыли молча и на ощупь
Заговорщиков стада...
Где дождём умыли площадь?
Не узнают никогда.
 
Все у неба на цепочке,
Позовёт – прощай полёт.
Подневольные клубочки
В тучу снова соберёт!
 
До земли не хватит цепи,
Здесь под небом,как ничьи.
Позовёт... Слова нелепы...
Свечка дрогнула – молчи.