Покой дневной...

Покой дневной...
Над кровлей синь, покой дневной
И что за дело?
Плывущим стайно надо мной -
Куда то смело...
 
Всё в небе проще и вольней -
Нет перекрёстка
Земных путей, пустых ветвей -
В тени погостов.
 
Не умирает там любовь,
Не ломит тела.
Там смерть плывущих облаков
Дождём звенела.
 
Никто не обещал дорог
Земли потреба,
Небесной сини уголок,
Луча и хлеба.
 
Ждать на краю земной любви
Конечно вечной.
И провожать бег синевы
Слезой беспечной.
 
Летят по небу облака
Не веря взглядам,
А на земле дрожит рука
Ко лбу обрядом.
 
Над кровлей синь, покой дневной
До обожания.
Не облака, а час земной
За даль предания.