Подыграет на дудочке сон...

Подыграет на дудочке сон...
 Заколдовано ночью – небо,
Свет из окон и грусть фонарей,
Ты попробуй,ответ потребуй?..
У земли, что вздыхает грустней.

Звёзды в небе и мгла по крышу,
Всё старается день превозмочь,
Фонарей свет на улицы вышел,
Опрокинута,..Падает ночь.

Приземлённей слова,всё тише,
Может сердце они исцелят?
Нет, послушай,послушай...Слышишь?
Это дышит устало земля.

Плачь дитя и последний шёпот,
Ночь за пультом,здесь правит бал,
Куст,как Храм, колокольный тополь,
Встав на цыпочки в звёзды играл.

Тайный мост опустили звёзды,
Подыграет на дудочке сон,
Всей земле,миром, роздых создан,
Только ночью сердца в унисон.