Про собаку. Любовь.

Про собаку. Любовь.

Аудиозапись

Любая собака – не просто собака,
Она всегда чей-то друг (или враг).
За это, помимо прочего всякого,
Мы любим (или не любим) собак.
 
Любовь бессмертна, я в это верю.
Во что же верить еще тогда?!
Гляжу в глаза мохнатого зверя –
Они отвечают мне: да! да! да!
 
Я точно знаю, что в райских кущах,
Ещё я буду у врат стоять,
Услышу ликующий лай, зовущий
Петра и Павла меня встречать.
 
Мой пёс по Раю метаться будет,
По всем закоулкам и кустам,
Он всех растолкает и перебудит,
Чтоб тапки бросить к моим ногам.
 
Я сяду – он кинется мне в объятья
И будет, визжа, лизать лицо.
И я заплачу. . . А души-братья
Обступят нас бесплотным кольцом.
 
И так будет радостна наша встреча,
Как раньше горька была печаль!
Кто жил без собаки, опустит плечи,
Вздохнет и подумает грустно: "Жаль. . ."