НЕУЛОВИМОЕ

НЕУЛОВИМОЕ
Лёгкая, как перышко белой цапли,
 
Тихая, как вздох спящей любимой,
 
Яркая, как бриллиантовая капля,
 
Снежная бабочка пролетела мимо.
 
Пролетела и села на снег колючий,
 
Я за телефон — а он разряжен.
 
Только подумал: «И пусть! Так лучше!
 
Никто не поверит — с фотографией даже.
 
Зато лишь моим будет это чудо,
 
А я уж его навсегда запомню,
 
Поверю и объяснять не буду».
 
Подумал — и стало, как летом, тепло мне.
 
Словно во сне, отодвинул лыжи,
 
Сделал два шага в сугроб высокий,
 
Тихо присел, чтоб увидеть ближе —
 
И разглядел меж узоров строки,
 
Чистые, точные, звонко-хрустальные,
 
Музыку их расслышал негромкую…
 
Только бы мне не спугнуть эту тайну,
 
Не обломать, не испортить, не скомкать!
 
Снял рукавицы, взял осторожно —
 
Не улетает, лишь крылья расправила.
 
Ближе… увижу… запомню… О Боже!
 
Бабочка — раз! — и растаяла…