СВЕТ В ОКНЕ

СВЕТ В ОКНЕ
Не берусь судить,
Кто поэт, кто нет,
Но хочу любить
Сокровенный свет,
 
Что дрожит меж строк,
Словно блик зари,
Что пробиться смог
Сквозь решётку рифм;
 
Что согреть сумел,
Даже чуть ожечь,
И сверкнуть в уме,
И на сердце лечь;
 
Без борьбы, легко
Положить туше́,
Сотворить тайком
Что-то там в душе…
 
Пусть неточен метр,
Образ пусть не нов,
Я не критик-мэтр,
Я простить готов.
 
Разве я молюсь
Этим «образа́м»?!
За словами тщусь
Разглядеть глаза,
 
И хочу спросить:
«Кто ты? Дай ответ!
Только не гаси
Этот самый свет,
 
Свет в твоём окне…
Если он погас,
Ты не нужен мне,
Хоть поэт сто раз!»