Весна в картонной коробке

Так хотел бы крошечный муравей
В чаще свежей травы огромной
Торопиться по своей муравьиной тропе,
Но он заперт в коробке картонной.
 
Он лезет на все четыре стенки,
Он сходит потихоньку с ума
И видит сквозь щёлку своими фасетками,
Как в мире происходит весна.
 
02.05.2020