Уход Весны...

С конкурса - "Весна. Переход. Лето."
 
У Весны настроенье ни к чёрту, -
Завершился её бенефис,
Но уходит цветущая гордо,
Точно это - всего лишь, каприз.
 
Ждут соперницу у авансцены,
Ей уже рукоплещет народ...
Как мгновения славы бесценны
И мучителен в тень переход!
 
И восходит на царствие Лето,
В ослепительно пышной красе...
Соловьи будут петь до рассвета,
И... в экстазе поклонники все.
 
29.05.2016