В ночи прекрасный лик Луны...

В ночи прекрасный лик Луны
Влечёт сияньем перламутра,
Из неба синей глубины
Взирает царственно и мудро...
 
На тёмном бархате небес
Померкли звёзды рядом с нею.
Какое чудо из чудес!
Пред красотой её немею.
 
О, ясноликая Луна,
Ты – как жемчужина большая!
Покровом тайн окружена,
Порою судьбы предрешая...
 
С тобой любить хотят сердца,
С тобой смелей звучат признанья!
Твой свет магически мерцал
Всегда загадкой мирозданья.
 
Жемчужный блеск не потускнел
От неустанного свеченья!
Морозный воздух чуть звенел,
Я замерла от восхищенья
 
Прекрасным обликом Луны,
В сиянье ярче перламутра,
Что из небесной глубины
Взирает царственно и мудро!