Она любила...

Она любила утречком,
И вечерком, естественно,
Закусывать огурчиком,
И... чтобы было весело.
 
Она любила, трезвою,
Поговорить о музыке,
А молодой и резвою,
Была и... чьей-то музою.
 
Она любила искренне
И пристрастилась к водочке,
Когда её единственный
Ушёл к другой девчоночке.
 
Она любила деточек,
Но своего оставила,
И говорила: "Мелочи,
К чему все эти правила?"
 
Она любила мамочку,
Но всё-же пить не бросила,
И... чёрный креп - на рамочку,
Перечеркнул вопросы все.
 
Теперь - одна, ненужная,
И денег - ни копеечки,
Обходит полукружьями
Все урны и скамеечки.
 
Потом с дружками "синими"
Сидит в ближайшем скверике,
И чувства между ними, и
Там спорят об... Америке!
 
И существа помятые
Бросают взгляды страстные,
И дяди неопрятные,
Им отвечают радостно.
 
Когда же - все нетрезвые,
Расклад уже совсем другой,
Тогда ничем не брезгуют
И, не смущаясь, бьют ногой.
 
Ну, а назавтра, утречком,
То... (если - не в милиции) -
Совсем не до огурчика,
Хотя бы... похмелиться бы!
 
И вновь - на ту скамеечку,
По кругу бесконечному...
А больше делать нечего -
С утра и... каждым вечером.
 
***
Да что же натворили мы?..
Так души разорили мы,
Что женщина становится
Нелепым существом,
Без совести и разума,
Отравлена заразою...
Так просто не закончится! -
Кричит всё естество.
 
19-21.07.2009