Люблю я пасмурные дни...

Люблю я пасмурные дни,
Когда на отдыхе светило,
Все ждут, чтобы прошли они,
А я не жду, они мне милы:
 
Не рвутся в комнату лучи,
Гонимы царственною силой,
Не душат так, что хоть кричи...
Как мы перед природой хилы!
 
Конечно, лето я люблю:
И солнце, и тепло, конечно!
Но каждый раз в жару молю,
Чтоб оказалась быстротечной.
 
19.05.2016