В память о МАМЕ...

Два стихотворения в память о Маме в День её рождения...
 
С НАДЕЖДОЙ...
 
Ругай меня, учи, стерплю безмолвно,
Хотя мне кротость не дана судьбой,
Но пробуждают кротость страха волны,
Что близок час прощания с тобой...
 
А сколько было споров и размолвок,
Желания пойти наперекор...
Судьбу молю: пусть будет путь твой долог!
И все размолвки - совести укор.
 
Пусть мне самой - уже седой десяток,
Как счастлива с порога крикнуть: "Мам!"
Мгновения с тобою стали святы,
С мольбою обращаюсь к небесам, -
 
Чтоб отступились от тебя болезни,
Собрав свою безжалостную дань,
И мы с тобой ещё пожили вместе,
С надеждой глядя в призрачную даль.
 
01.11.2014
***
 
УХОД
 
- Устала жить, - вздыхала ты
И простирала к небу руки...
Я билась против той беды,
Невольно продлевая муки.
 
Хотелось обойти судьбу,
Побыть с тобой ещё немного...
Твою услышали мольбу, -
Была ты призвана в дорогу.
 
Я провалилась в пустоту,
Где нет тебя, моя родная.
Во тьме и холоде бреду,
Твою улыбку вспоминая...
 
Прости за то, что не сбылось,
Что - не умела быть послушной,
Но то, что выдержать пришлось,
Наверно, это было нужно...
 
Благодарю за каждый миг,
За то, что жизнь мне подарила!
Храню в душе твой светлый лик,
И тихо плачу у могилы...
 
зима 2015г.