Прощай. Смерть...

Прощай. Смерть...
          Гроза злобно ревела за окном, подобная раненному зверю. Раскаты грома сотрясали небеса. Молнии, больше похожие на мертвецкие руки, били в одно и то же место. Я смотрела на ярость природы с благоговением. Неожиданно в свете молний я заметила одинокую фигуру, неподвижно замершую на пригорке. Лило как из ведра, естественно, человек насквозь промок… Ну почему он не уйдет?
          Уже через минуту, натягивая водонепроницаемый плащ, я выскочила на улицу. Непослушные кудри не хотели прятаться в капюшон, поэтому пришлось засунуть их в горловину свитера.
          – Эй, мистер! Не знаю, кто Вы, но, может, пойдёте со мной в дом? – остановившись в паре метров от незнакомца, позвала я.
          – Бессмысленно звать умирающую Смерть, – тихий голос не просто перекрывал раскаты грома, он словно существовал отдельно от всего, только для меня.
          А потом человек развернулся ко мне, и фосфорический свет молний осветил его бледное лицо, резкие тонкие черты. Ветер трепал длинные белоснежные волосы и развевал полы темного плаща. Струи дождя словно избегали незнакомца, исчезая в метре от него.
          – О Господи... Да что Вы такое?.. – жалобно спросила я, неотрывно смотря в серебряные глаза.
          – Я? Смерть.
          Тот, кто приходит за каждым, когда тому придет Время. Тот, кто проводит души из мира в мир. Тот, кто есть Конец Всего.
          Разве Смерть может умереть?
          Может. И хочет.
          Я поняла это мгновенно, будто кто-то неведомый вложил знание в голову. Это же невозможно! Смерть Смерти… Нет! Пожалуйста, только не это! Я невольно сделала шаг вперёд, но...
          – Не подходи. Всё, что ближе ко мне, чем на расстояние вытянутой руки, умирает.
          – Это же невозможно... – неверяще прошептала я. – Не уходите, прошу! Вы хоть представляете, что будет?!
          – Всё имеет конец. Даже я. Сейчас…
          Каскад кривых молний разбил черное небо на сотни кусочков. Земля содрогнулась. А Смерть стоял, раскинув в стороны руки, и смеялся. Это был смех облегчения, будто он чего-то долго ждал, а теперь наконец-то получил.
          Яркий свет ослепил меня, но я не могла отвести взгляд. Смерть светился изнутри, контуры фигуры расплывались, распадаясь серебряной пылью...
          – Прощай, смертная! Будь счастлива! – напоследок возвестил звонкий голос, прежде чем утонуть в последнем раскате грома.
          Смерть рассыпался серебряной пылью.
          Гроза закончилась. Небо медленно светлело.

          Только в моём сердце осталась тьма.