Анюта?..

Анюта?..
Я зол, не выспавшись, и пьян от чая.
Отчаяньем наполнен мой бокал.
А ты звонишь, наверное, скучая.
Охрипший голос мой не опознав,
вновь трубку бросила. Да, я был прав,
в который раз сказав себе: другая.
Давайте же приблизим мой финал!
Я зол и пьян в отчаяньи от чая...

Измучен, груб, преследуем луною,
развратен и по-прежнему один.
С тех пор, как разделили нас стеною -
тебя в загробный мир, мне - вечность в дар,
меня навеки охватил кошмар...
Кто знал, что расплачусь твоей душою
за то, чтоб прокляли мою? Кретин!..
Осталось любоваться мне луною.

Пытаюсь жить. Налейте же мартини,
сегодня я буян, один за всех!
Прицепится девчонка в красном мини,
из тех, что просто "бабочка на ночь",
не важно, чья сестра она и дочь.
Какой позор!.. Какая плавность линий
в сплетеньи тел, и этот дивный смех...
Налей, бармен, прощальную мартини.

Аэропорт. Такси. Размен валюты,
квартал утех. Да, заново в загул.
Не тешат мозг чужие абсолюты
и надоел до колик алкоголь.
Мне всё равно, где дама, где король -
жизнь проиграл я в карты до минуты.
Дурак. Нет, я не умер, лишь уснул.
Ты разбуди меня, прошу. Анюта?..