Актриса

Актриса
Я устала смеяться и плакать по чьей-то воле,

Танцевать и купаться в пыльце от чужих алмазов.
Видишь ли, я актриса одной - и не лучшей - роли,
Одинокая страза на фоне таких же стразов.
Я пою не о том, как любовь наполняет душу,

А о том, что она холоднее любых металлов.
Кружит мир каруселью, но вскоре посадит в лужу.
Тёплым сполохом щёки обдаст пелена пожаров,
Рассыпая вокруг фейерверком хмельные искры
И сверкая фальшивкой. Последняя недоосень...
Самозванка? О нет. Просто кто-то не самый чистый,
А кого-то ждёт мама домой часов в семь иль восемь.

Проберёт до костей, если сможешь понять однажды,
От чего Арлекин так изысканно-злобно шутит.
Говорят, схоронил он когда-то... Кого? Неважно.
Отчего-то я знаю, что правда не сменит сути,
Раз уж это скрывают за маскою из сарказма.
Ерепенься, давай, покажи настоящий облик!
Лучше сразу узнать, что за нечисть в тебе увязла,
Отчего ты противный такой и чужой до колик.
Грозным взглядом легко убивать тех, кто слаб, не так ли?
Остается смириться виновным во всём актёрам,

Только, знаешь, ты вновь наступил на всё те же грабли
(Едкий смех здесь прописан в сценарии режиссёром).
Абонент недоступен. Смирись, идиот: актриса -
Та же страза в сиянии славы и славных слухов.
Разве что, наши души не прячутся за кулисой...
А театр? Сгорел. Вместе с труппой оживших трупов.
.
.
.