Любовь

Любовь
Народ нынче собственный мне не понять
С его злым пристрастием к винам.
Нет, люди как люди, но просто опять,
Страдают о том, что им «больно терять»,
Кричат они: дайте любви нам!

Любовь никогда не спасала миры,
Она их, скорее, губила.
По шее не кровь ли текла, и костры
Не ею пылали ль в чумные пиры?
В любви измерялась ли сила?

Она не давала ни глупых надежд,
Ни праздного счастья, ни горя,
Любовь покрывала ли всяких невежд,
Что в страсти лишали друг друга одежд,
Род кровосмешеньем позоря?
 
Любовь не плодила отважных борцов
За девичью честь и за доблесть,
Но честь отнимала посредством юнцов,
Которые слишком упились винцом,
Чтоб слышать, что им орёт совесть.

Теперь извращение словом «любовь»
Зовут и везде привечают.
В обрядах придурки льют первую кровь,
И СПИД, и бесплодье, ну гроб хоть готовь…
Вот это – любовь?
Дайте чаю.